samedi 27 août 2011

quiche lorraine

Voici un de mes plats préférés : la quiche lorraine. A force d'en faire, j'ai fini par avoir ma recette personnalisée.



Quiche lorraine, la recette de Milla :

Ingrédients :
1 pâte brisée
2 oeufs
20 cl de crème fraîche fluide
20 cl de lait
1 tranche et demi de jambon blanc
100 gr. de lardons fumés (une petite boîte)


Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Faire revenir les lardons. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait et fouetter la préparation avec vigueur. Couper le jambon blanc en petits morceaux. Mettre le jambon et les lardons (sans la graisse) sur le fond de tarte. Puis verser la préparation. Je ne sale pas, ce n'est pas nécessaire avec les lardons fumés.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuisson : 30 minutes environ (surveiller).

Servir le tout encore chaud accompagné, par exemple, d'une salade verte.

Bon appétit !

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